Kartoffel-Sellerie-Suppe

Ähnlich lecker
KartoffelsuppeSuppeStaudensellerie
Zutaten
für Portionen
  • 800 Gramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • 250 Gramm Knollensellerie
  • 2,5 Stangen Staudensellerie (mit Grün)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Öl
  • 1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Eier (hartgekocht)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln und Knollensellerie schälen, abspülen und grob würfeln. Staudensellerie abspülen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Die Stangen entfädeln und fein würfeln. Staudenselleriewürfel und -grün zur Seite stellen.
  2. Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kartoffel- und Knollenselleriewürfel, Sellerieblätter (bis auf einige zum Bestreuen) und Brühe dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Kartoffeln und Sellerie in der Suppe zuerst mit dem Kartoffelstampfer, dann kurz mit dem Stabmixer zerkleinern oder noch besser durch die flotte Lotte drehen. Die flüssige Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eier schälen und das Eigelb vorsichtig als Kugel herauslösen. Das Eiweiß fein würfeln. Eigelb, Eiweiß- und Staudenselleriewürfel zur Suppe reichen. Mit dem restlichen Selleriegrün bestreuen.
Tipp!


Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteOster-RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!