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Kartoffel-Spargel-Gericht

Passt immer: Was so simpel aussieht, wird durch einen Stich Butter und frische Kräuter raffiniert. Zum Rezept: Kartoffel-Spargel-Gericht
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Kartoffeln

Gramm Gramm Karotten

Gramm Gramm grüner Spargel

Knoblauchzehe

Liter Liter Gemüsefond (oder -brühe)

Gramm Gramm Brokkoli

TL TL Paprikapulver (edelsüß)

Zitrone (Bio)

TL TL Kartoffelstärke

Gramm Gramm Butter

EL EL Gartenkräuter (gehackt, z.B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen, größere eventuell halbieren. Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste abschrubben und trocken tupfen. Spargel abspülen, das untere Drittel der Stangen schälen, die holzigen Enden abschneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
  2. ml Gemüsefond und Knoblauch in einen Dämpftopf geben. Kartoffeln, Möhren, Spargel und den gefrorenen Brokkoli in den Dämpfeinsatz legen. Topf schließen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen.
  3. Den Dämpfeinsatz mit Kartoffeln und Gemüse herausnehmen. Paprikapulver und 1-2 EL Zitronensaft zum Dämpfsud geben und aufkochen. Restlichen Gemüsefond mit der Kartoffelstärke verrühren und das Ganze in die siedende Flüssigkeit rühren. Aufkochen und 2 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  4. Butter und Gartenkräuter unterrühren und die Soße mit Salz und evtl. etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Kartoffeln und Gemüse anrichten und mit Kräutersoße begießen.

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