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Kartoffel-Spieße

Kartoffel-Spieße
Kartoffeln kann man auch aufspießen und grillen: Mit Paprika und Würzöl werden im Handumdrehen würzige Kartoffel-Spieße draus.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Fett: 2 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Kilogramm Kilogramm Kartoffel (klein, rund)

rote Paprika

grüne Paprika

gelbe Paprikaschote

Würzöl

Gramm Gramm getrocknete Tomate (in Öl)

EL EL Basilikumöl (oder anderes Öl)

Knoblauchzehe

Zweig Zweige Rosmarin

Bund Bund Majoran

TL TL Salz

TL TL Pfeffer (grob)

Bund Bund Salbei (oder Basilikum)


Zubereitung

  1. Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale zehn Minuten vorkochen. Paprikaschoten vierteln, putzen und noch einmal quer durchschneiden.
  2. Für das Würzöl:

  3. Tomaten hacken. Tomaten- und Basilikumöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils ein Salbei- oder Basilikumblatt dazwischenlegen, wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke auf zehn Spieße stecken. Zehn bis 15 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.

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