Kartoffel-Spieße

Kartoffeln kann man auch aufspießen und grillen: Mit Paprika und Würzöl werden im Handumdrehen würzige Kartoffel-Spieße draus.

Ähnlich lecker
Kartoffel-RezepteSpieß RezepteGrillen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (klein, rund)
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprikaschote
Würzöl
  • 50 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 4 EL Basilikumöl (oder anderes Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 0,5 Bund Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (grob)
  • 0,5 Bund Salbei (oder Basilikum)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln unter fließend kaltem Wasser abbürsten. Mit Schale zehn Minuten vorkochen. Paprikaschoten vierteln, putzen und noch einmal quer durchschneiden.
Für das Würzöl:
  1. Tomaten hacken. Tomaten- und Basilikumöl, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Majoran verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln einmal durchschneiden, jeweils ein Salbei- oder Basilikumblatt dazwischenlegen, wieder zusammensetzen. Kartoffeln und Paprikastücke auf zehn Spieße stecken. Zehn bis 15 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit mit dem Würzöl bestreichen.
Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte