VG-Wort Pixel

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Lachs

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Lachs
Foto: Bartosz Luczak / Shutterstock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen

Zwiebeln

Gramm Gramm Blattspinat (TK)

Pfeffer

Gramm Gramm Lachse

Zitronensaft

TL TL Margarine

TL TL Mehl

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

EL EL Sauerrahm (oder Schmand)

Kartoffel (mittelgroß)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel fettfrei andüsten. Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Lachswürfel mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Margarine zerlassen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit Brühe ablöschen, Sauerrahm und Salz zufügen. Kartoffel in Scheiben in einer Auflaufform mit Spinat, Lachs und zum Schluss mit Sauce überdecken. Bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken.

Mehr Rezepte für Kartoffelgratin gibt es hier.


Mehr Rezepte