Kartoffel-Topinambur-Salat
Zutaten
10
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein und festkochend)
Gramm Gramm Topinambur
Salz
Zwiebel
Liter Liter Gemüsebrühe (kräftig)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Weißweinessig
Zucker
EL EL Öl
Bund Bund Schnittlauch
Radieschen (groß)
Zubereitung
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Die Kartoffeln und Topinambur unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
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Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und Brühe aufkochen. Zwiebelbrühe, Pfeffer, Senf, Essig und Zucker verrühren und die heiße Marinade über Kartoffeln und Topinambur gießen. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
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Den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken und das Öl unterrühren.
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Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Beides unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
Tipp