Kartoffel-Waffeln

Zutaten

Stück

  • 400 Gramm Pellkartoffel (vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 200 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 120 Gramm Mehl
  • Fett (für das Waffeleisen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

40 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Von den Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln fein reiben. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Butter, Milch und Eier mischen und kräftig salzen. Backpulver und Mehl mischen und unter den Teig rühren. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6-8 Waffeln backen.

Tipp!

Dazu schmeckt Kräuterquark oder Apfelmus.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!