Kartoffelbouillon mit gefüllter Tomate
Zutaten
4
Portionen
Tomaten (fest und groß)
Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Gramm Gramm Schinkenspeck
Sardellen (in Öl)
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Pastis (oder etwas Zitronensaft)
Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend )
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Lorbeerblätter
Zubereitung
-
Tomaten abspülen und trocken tupfen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen. Tomaten umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Innen mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch, Schinkenspeck, abgetropfte Anchovis und Petersilie im Blitzhacker grob zerkleinern. Crème frâiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Pastis abschmecken. Die Füllung in die Tomaten geben. Geschälte Kartoffeln und abgezogene Knoblauchzehen fein hobeln oder in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl kurz andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Brühe zum Bratfett gießen. Tomaten und Lorbeerblätter zugeben und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten garen. Kartoffeln zugeben und noch 5 Minuten weitergaren. Bouillon mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
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