Anzeige
Anzeige

Kartoffelcremesuppe - schnell und einfach

(61)

Kartoffelcremesuppe in einem Topf
Foto: nesavinov / Shutterstock
Unsere leckere Kartoffelcremesuppe kommt mir wenigen Zutaten aus und schmeckt trotzdem hervorragend! Außerdem könnt ihr das Rezept kinderleicht nachkochen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, vollwertig

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln

1

Zwiebel

1

EL EL Pflanzenöl

1

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Becher Becher Schlagsahne

0.5

Bund Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  2. Anschließend die Kartoffeln dazugeben und für etwa 5 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Suppe etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken. Dann das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darübergeben.
Warenkunde Angebratene Steinpilze, Pfifferlinge oder Speck schmecken hervorragend zur Kartoffelcremesuppe.

Bei uns findet ihr viele leckere Rezepte für Kartoffelsuppe und weitere Kartoffelgerichte.

VG-Wort Pixel