Kartoffelcremesuppe - schnell und einfach
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln
Zwiebel
EL EL Pflanzenöl
Liter Liter Gemüsebrühe
Becher Becher Schlagsahne
Bund Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
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Anschließend die Kartoffeln dazugeben und für etwa 5 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und die Suppe etwa 20 Minuten lang köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Petersilie klein hacken. Dann das Gemüse mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie darübergeben.
Warenkunde
Angebratene Steinpilze, Pfifferlinge oder Speck schmecken hervorragend zur Kartoffelcremesuppe.
Bei uns findet ihr viele leckere Rezepte für Kartoffelsuppe und weitere Kartoffelgerichte.