Kartoffelcurry mit Blumenkohl und Sojacreme

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Putenschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer (etwa 10 g)
  • 300 Gramm Blumenkohl
  • 400 Gramm Fleischtomate
  • 250 Gramm Zuckerschoten (oder TK-Erbsen)
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 Milliliter Sojacreme
  • 150 Milliliter Hühnerbrühe
  • Chilipulver
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Sojasauce
  • heller Soßenbinder
  • 600 Gramm Pellkartoffel (gekocht)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 40 Gramm Cashew (leicht gesalzen)

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen und abspülen. Tomaten abspülen, entkernen und in breite Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und abspülen.
  2. Fleisch in heißem Öl rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Blumenkohl zugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Tomatenkerne, Sojacreme, Hühnerbrühe, Gewürze und Sojasoße zum Fleisch geben und in der geschlossenen Pfanne 10 Minuten garen. Zuckerschoten unterrühren und weitere 10 Minuten garen.
  3. Pellkartoffeln ungeschält vierteln. Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Eventuell die Soße mit Soßenbinder andicken. Die Hälfte der Tomatenstücke und Kartoffelviertel unter das Fleisch heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelcurry mit restlichen Tomatenstücken, Koriander und Cashewkernen anrichten.

Tipp!

Die besten Rezepte mit Blumenkohl auf BRIGITTE.de

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    Kartoffelcurry mit Blumenkohl und Sojacreme

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden