Kartoffeleintopf mit Schnittlauch-Kefir

Neue Kartoffeln vertragen sich auch mit herzhaften Begleitern wie Kasselerrücken. Eine schöne Frische bekommt der Eintopf durch Schnittlauchkefir - einfach ein paar Löffel auf den Teller geben.

Ähnlich lecker
EintopfKartoffel
Zutaten
für Portionen
Für den Kartoffel-Eintopf:
  • 500 Gramm Kasslerrücken (ausgelöst, am besten Bio)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Kilogramm Kartoffel (klein, neu)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (evtl.)
Für den Schnittlauch-Kefir:
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 Gramm Kefir
  • 2 TL Zitronensaft
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Zubereitung
  1. Für den Kartoffel-Eintopf Kasseler würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und klein würfeln. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, in Stücke schneiden.
  2. Butterschmalz erhitzen, Suppengrün, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Kasseler-Würfel dazugeben, kurz braten. Lorbeer und Brühe dazugeben und alles mit Deckel 20-25 Minuten kochen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen.
  3. Für den Schnittlauch-Kefir die Kräuter abspülen. Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter und Kefir pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Eintopf und Kefir anrichten.

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