Kartoffelgratin mit Muskatnuss

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel
  • Gramm Fett für die Formen
  • 75 Milliliter Olivenöl
  • Salz
  • Muskat (gerieben)
  • 125 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (am besten auf einem Gemüsehobel oder mt der Küchenmaschine). Die Kartoffelscheiben rosettenförmig in gefettete ofenfeste Portionsformen schichten. Mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Sahne zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen. Eventuell noch 4 bis 5 bis Minuten goldbraun grillen.

Tipp!

Einfacher ist es, das Gratin in der Fettpfanne des Backofens (oder auf einem Backblech) zuzubereiten.

Mehr Rezepte für Kartoffelgratin gibt es hier.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Kartoffelgratin mit Muskatnuss

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden