Kartoffelgratin mit Muskatnuss

Ähnlich lecker
KartoffelgratinKartoffelGratin
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel
  • Gramm Fett für die Formen
  • 75 Milliliter Olivenöl
  • Salz
  • Muskat (gerieben)
  • 125 Gramm Schlagsahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (am besten auf einem Gemüsehobel oder mt der Küchenmaschine). Die Kartoffelscheiben rosettenförmig in gefettete ofenfeste Portionsformen schichten. Mit Olivenöl beträufeln und kräftig mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Sahne zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen. Eventuell noch 4 bis 5 bis Minuten goldbraun grillen.
Tipp!

Einfacher ist es, das Gratin in der Fettpfanne des Backofens (oder auf einem Backblech) zuzubereiten.

Mehr Rezepte für Kartoffelgratin gibt es hier.

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!