Kartoffelgratin zum Vorbereiten

Kartoffelgratin eignet sich hervorragend zum Vorbereiten - wir zeigen euch, wie es geht!

Zutaten

Portionen

  • 1,2 Kilogramm Kartoffel (fest-kochend)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 Gramm Schlagsahne
  • 40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Butter
  • Fett für die Form
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

44 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in einer gefetteten Gratinform fächerartig einschichten, jede Lage salzen und pfeffern.
  2. Die Sahne über die Kartoffeln gießen und alles mit Parmesan bestreuen. Die Butter als Flöckchen auf dem Gratin verteilen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
  3. Gratin gut abgedeckt in der Form einfrieren, hält sich 1 bis 2 Wochen. Zum Servieren 2 bis 3 Stunden bei Zimmertemperatur antauen lassen, dann im vorgeheizten Ofen (200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 15 bis 20 Minuten fertig backen.

Mehr Rezepte für Kartoffelgratin gibt es hier.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!