Kartoffelgulasch mit Fleischklößchen

Kartoffelgulasch mit Fleischklößchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)

100

Gramm Gramm Speck (durchwachsen)

2

Zwiebeln

1

EL EL Butterschmalz

1

Bund Bund Salbei

250

Milliliter Milliliter Brühe

4

Bratwürste (ungebrüht; à etwa 125 g)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

2

TL TL Currypulver (mild)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in große Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck im heißen Butterschmalz langsam ausbraten. Salbeiblättchen zufügen und anbraten. Speck und Salbei herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Kartoffeln im Speckfett leicht anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz andünsten. Brühe zugießen und alles im geschlossenen Topf 15 Minuten kochen.
  3. Kleine Klößchen aus den Bratwürsten drücken und auf die Kartoffeln legen. Sahne und eventuell etwas Brühe zugießen und noch etwa 10 Minuten weitergaren. Das Gulasch mit Curry und Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Speckstreifen und Salbeiblättchen unterrühren.