Kartoffelgulasch mit Spiegelei

Zutaten

Portion

  • 200 Gramm Kartoffel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 10 Gramm getrocknete Tomate (weiche)
  • 150 Milliliter Tomatensoße (oder gehackte Dosentomaten)
  • 150 Gemüsefond (oder -brühe)
  • Salz
  • 2 Prisen Rosenpaprika
  • 2 Prisen Thymian (gerebelt)
  • grüner Pfeffer (gefriergetrocknet oder bunter Pfeffer)
  • 2 EL Kaffeesahne (10 % Fett)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1,5 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, Paprika putzen, beides in grobe Würfel schneiden. Abgezogene Zwiebel und Tomaten fein würfeln. Tomatensoße, Gemüsefond, 2 Prisen Salz, Gewürze, Kartoffeln und Gemüse in einer mittelgroßen Pfanne aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Kräftig pfeffern. Kaffeesahne zugeben und weitere 5 Minuten garen.
  2. Spiegelei in Olivenöl braten. Kartoffelgulasch eventuell mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit Spiegelei anrichten.

Tipp!

Harte getrocknete Tomaten in 2-3 EL Wasser einweichen und 10 Minuten stehen lassen. Wasser nicht mitverwenden - ist zu salzig.

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