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Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Die Kartoffelklöße liegen in einer Spinat-Käse-Soße, sind vegetarisch und im Handumdrehen fertig. Das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen muss!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Walnüsse

Gramm Gramm (Kartoffelkloßteig)

Salz

Zwiebel

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Mehl

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Käse (Gruyère)

Gramm Gramm TK-Spinat

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

EL EL Semmelbrösel

EL EL Käse (geraspelter Gruyère-Käse zum Bestreuen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Walnüsse hacken, in der Pfanne kurz rösten. Kartoffelteig zu 6 Klößen formen, dabei mit den Walnüssen füllen. In schwach siedendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen, würfeln. 20 g Butter erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Mehl zufügen, 1 Minute andünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Käse grob raspeln. Gefrorenen Spinat in die Soße geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Semmelbrösel und restliche Butter in einer Pfanne braun braten. Die Knödel abtropfen lassen, mit der Spinatsoße anrichten. Semmelbrösel und Käse darübergeben.

Dieses Rezept ist in Heft 1/2020 erschienen.


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