Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße

Die Kartoffelklöße liegen in einer Spinat-Käse-Soße, sind vegetarisch und im Handumdrehen fertig. Das perfekte Gericht, wenn es schnell gehen muss!

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Zutaten
für Portionen
  • 20 Gramm Walnüsse
  • 500 Gramm (Kartoffelkloßteig)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 40 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 350 Milliliter Milch
  • 70 Gramm Käse (Gruyère)
  • 250 Gramm TK-Spinat
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Käse (geraspelter Gruyère-Käse zum Bestreuen)
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Zubereitung
  1. Walnüsse hacken, in der Pfanne kurz rösten. Kartoffelteig zu 6 Klößen formen, dabei mit den Walnüssen füllen. In schwach siedendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Zwiebel schälen, würfeln. 20 g Butter erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Mehl zufügen, 1 Minute andünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Käse grob raspeln. Gefrorenen Spinat in die Soße geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Semmelbrösel und restliche Butter in einer Pfanne braun braten. Die Knödel abtropfen lassen, mit der Spinatsoße anrichten. Semmelbrösel und Käse darübergeben.

Dieses Rezept ist in Heft 1/2020 erschienen.

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