Kartoffelknödel mit Spinat-Käse-Soße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Kloßteig (Kartoffelkloßteig)
Salz
Zwiebel
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Gruyère-Käse
Gramm Gramm TK-Spinat
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
EL EL Semmelbrösel
EL EL Käse (geraspelter Gruyère-Käse zum Bestreuen)
Zubereitung
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Walnüsse hacken, in der Pfanne kurz rösten. Kartoffelteig zu 6 Klößen formen, dabei mit den Walnüssen füllen. In schwach siedendem Salzwasser zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
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Zwiebel schälen, würfeln. 20 g Butter erhitzen, Zwiebel darin 2 Minuten dünsten. Mehl zufügen, 1 Minute andünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen.
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Käse grob raspeln. Gefrorenen Spinat in die Soße geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Semmelbrösel und restliche Butter in einer Pfanne braun braten. Die Knödel abtropfen lassen, mit der Spinatsoße anrichten. Semmelbrösel und Käse darübergeben.
Dieses Rezept ist in Heft 1/2020 erschienen.