Kartoffeln mit Mojo

Mojo ist ein öliger grüner Dip mit Petersilie, Koriander und Knoblauch – ganz wunderbar zu kleinen salzigen Kartoffeln!

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Kartoffel (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Koriander
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 Milliliter Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In stark gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen lassen, dann abgießen. Knoblauch abziehen. Koriander und Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und zusammen mit Öl und Knoblauch im Mixer pürieren. Den Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die warmen abgedampften Kartoffeln mit der Mojo servieren.

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