Kartoffelpfanne mit Estragon-Dip
Zutaten
2
Portionen
Artischocken (klein, à 60 g)
Bio-Zitrone (klein)
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, neu)
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehe
Liter Liter Wermut (trocken, ersatzweise Brühe mit etwas Zitronensaft)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
rote Zwiebel (klein)
Bund Bund Estragon
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise (80 %)
Gramm Gramm saure Sahne
Zubereitung
-
Äußere Artischockenblätter entfernen. Den Stängelansatz abschneiden. Zitrone abspülen, trocknen, etwas Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen, Saft und Wasser mischen. Artischocken vierteln, sofort ins Zitronenwasser legen. Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten.
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Artischocken abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Artischocken und Kartoffeln darin anbraten. Knoblauch schälen, zerdrücken und dazugeben. Restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden, ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten.
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Wermut dazugießen, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Deckel in der Pfanne 25 Minuten dünsten.
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Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Estragon abspülen, trocken tupfen, 1-2 Stängel zusammen mit den Zwiebelringen für die letzten 5 Minuten in die Pfanne geben. Restliche Estragonblättchen fein hacken.
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Für den Dip Mayonnaise, saure Sahne, gehackten Estragon verrühren, mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zur Kartoffelpfanne reichen.
Tipp
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