Kartoffelpfanne mit Lammrücken

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Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Kartoffel (fest kochend)
  • 2 Stangen Lauch
  • 300 Gramm Lammrückenfilet (Lammlachse)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 Briefchen Safran (in Fäden)
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 TL Pfeffer (grob gestoßen)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten oder dünn schälen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke teilen. Porree putzen, abspülen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Lammfilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und hacken.
  2. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Kartoffeln, Porree und Knoblauch darin anbraten. Mit Zimt, Koriander, Safran und Salz kräftig würzen. Etwa 150 ml Wasser zufügen und alles in der geschlossenen Pfanne etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen.
  3. Eier, Eigelb, Schmand und restliches Olivenöl verrühren. Die Mischung in die Pfanne gießen und kurz rütteln. Mit grobem Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze braten, bis die Ei-Masse fest und gestockt ist, dabei nicht mehr rühren.
Tipp!

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