Kartoffelpfanne mit Munsterkäse

Ähnlich lecker
Kartoffelpfanne RezepteKartoffel-RezepteKäse Rezepte
Zutaten
für Portion
  • 250 Gramm Pellkartoffel (gekocht, vom Vortag)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 60 Gramm Münsterkäse (reif)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln und Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten braten. Dabei mit einem Pfannenwender etwas zusammendrücken, so dass ein Fladen entsteht. Mit Pfeffer würzen.
  2. Kartoffelfladen mit Hilfe eines flachen Deckels oder Teller von Zeit zu Zeit vorsichtig wenden, bis er von beiden Seiten kross und braun ist. Die Rinde vom Käse abschneiden und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Käse auf den kross gebratenen Kartoffelfladen legen. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse einige Minuten cremig schmelzen lassen. Kartoffelpfanne sofort servieren.
Tipp!

Geht auch mit Salzkartoffeln vom Vortag.

Dazu: Speck- oder Schinkenscheiben oder, wenn es vegetarisch bleiben soll, ein gemischter Salat.

Rezepte aus dem Elsass - Ideen aus der BRIGITTE-Küche

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteElsässische RezepteFranzösische Rezepte

Noch mehr Rezepte