Kartoffelpizza mit Rosmarin

Knusprig und dünn wie ein Flammkuchen: die Kartoffelpizza mit Rosmarin. Mit fertigen Flammkuchenböden ist sie ruckzuck fertig!

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KartoffelpizzaKartoffelRosmarinPizza
Zutaten
für Stück
  • 400 Gramm Kartoffel (neue; möglichst groß)
  • Salz
  • 1 Packung Flammkuchenboden (aus dem Kühlregal, 2 Stück, 260 g; z. B. von Florian's)
  • 4 EL Crème fraîche
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zweig Rosmarin (frisch)
  • 4 EL Olivenöl (zum Beträufeln)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abspülen und bürsten. Kartoffeln in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 4 bis 5 Minuten kochen lassen. Kartoffelscheiben in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 mit dem Blech vorheizen. Die beiden Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und die Kartoffelscheiben darauflegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und über die Pizza streuen. Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl beträufeln. Die beiden Pizzen nacheinander auf das heiße Blech ziehen und im Ofen 5 bis 7 Minuten goldbraun überbacken.
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