Kartoffelpüree "Bunter Mix"

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • Salz
  • 150 Gramm TK-Erbsen
  • 150 Gramm gekochter Schinken
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
  • 150 Gramm Kirschtomate
  • 250 Milliliter Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie (evtl.)
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  2. Inzwischen die Erbsen nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln. Den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen und vierteln.
  3. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, die Kartoffeln dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten zum Püree geben und locker untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie über das Kartoffelpüree streuen.

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