Anzeige
Anzeige

Kartoffelpüree "Bunter Mix"

(6)

Kartoffelpüree "Bunter Mix"
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)

Salz

150

Gramm Gramm TK-Erbsen

150

Gramm Gramm gekochter Schinken

1

Dose Dosen Mais (Abtropfgewicht 140 g)

150

Gramm Gramm Kirschtomaten

250

Milliliter Milliliter Milch

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie (evtl.)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  2. Inzwischen die Erbsen nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Schinken fein würfeln. Den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten abspülen und vierteln.
  3. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, die Kartoffeln dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten zum Püree geben und locker untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie über das Kartoffelpüree streuen.
Tipp Kartoffelbrei: 5 mal selbst gemacht
VG-Wort Pixel