Kartoffelpüree "griechisch"

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 150 Gramm Feta
  • 60 Gramm schwarze Oliven (in Ringen)
  • 250 Milliliter Milch
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen. Kartoffeln und Knoblauch in einen Topf mit Salzwasser geben und etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Inzwischen den Feta fein zerbröckeln und die Oliven noch etwas kleiner hacken. Kartoffeln und Knoblauch abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, Kartoffeln und Knoblauch dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
  3. Den Feta und die Oliven unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Tipp!

Schmeckt zu gebratenem Fleisch oder pur mit grünem Salat.

Wer mag, gibt noch etwas gehackte Minze auf das Püree.

Kartoffelbrei: 5 mal selbst gemacht und das Grundrezept für Kartoffelpüree findet ihr bei uns.

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