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Kartoffelpüree "italienisch"

Kartoffelpüree "italienisch"
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)

Salz

Gramm Gramm Zucchini

Lauchzwiebeln

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

Zweig Zweige Oregano

Milliliter Milliliter Milch

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Die Zucchini und die Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken reiben und fein würfeln bzw. in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und die Tomaten fein hacken.
  2. Das Tomatenöl in eine Pfanne geben und Zucchini und Lauchzwiebeln darin hellbraun anbraten. Den Oregano abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den gehackten Oregano zusammen mit den Tomaten in die Pfanne zu den Zucchini geben und erwärmen.
  3. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, die Kartoffeln dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Die Gemüsemischung aus der Pfanne unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
  4. Schmeckt pur oder als Beilage.
Tipp Kartoffelbrei: 5 mal selbst gemacht