Kartoffelpüree mit Äpfeln und Röstzwiebeln
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
Äpfel (groß)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Senf (körnig, süß, evtl. mehr)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Röstzwiebeln
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
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Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin leicht anbraten. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, die Kartoffeln dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Den Senf unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Apfelspalten zusammen mit dem Püree anrichten und die Röstzwiebeln darüber streuen.
Tipp
Das Kartoffelpüree schmeckt zu gebratener Leber, Sauerbraten oder einfach pur.
Kartoffelbrei: 5 mal selbst gemacht
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