Kartoffelpüree mit Äpfeln und Röstzwiebeln

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • Salz
  • 2 Äpfel (groß)
  • 1 EL Butter
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 EL Senf (körnig, süß, evtl. mehr)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Röstzwiebeln
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin leicht anbraten. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, die Kartoffeln dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Den Senf unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Apfelspalten zusammen mit dem Püree anrichten und die Röstzwiebeln darüber streuen.

Tipp!

Das Kartoffelpüree schmeckt zu gebratener Leber, Sauerbraten oder einfach pur.

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