Kartoffelpüree mit Äpfeln und Röstzwiebeln

Ähnlich lecker
KartoffelpüreeKartoffel-RezepteApfelZwiebel Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • Salz
  • 2 Äpfel (groß)
  • 1 EL Butter
  • 250 Milliliter Milch
  • 1 EL Senf (körnig, süß, evtl. mehr)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Röstzwiebeln
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin leicht anbraten. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, die Kartoffeln dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken. Den Senf unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Apfelspalten zusammen mit dem Püree anrichten und die Röstzwiebeln darüber streuen.
Tipp!

Das Kartoffelpüree schmeckt zu gebratener Leber, Sauerbraten oder einfach pur.

Kartoffelbrei: 5 mal selbst gemacht

Hier erfahrt ihr, wie ihr Röstzwiebeln selber machen könnt.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteKinderrezepte

Noch mehr Rezepte