Kartoffelpüree mit Champignons

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Zutaten
für Portionen
  • 1,5 Kilogramm Kartoffel
  • Salz
  • 200 Gramm Champignon
  • 1 Schalotte
  • 50 Milliliter Trüffelbutter (oder normale Butter)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 Milliliter Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 2 EL Tomatenmark (aus der Tube)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Champignons in heißer Trüffelbutter 2 Minuten braten. Schalottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken oder darin stampfen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel davon abnehmen und das Tomatenmark darunter rühren. Beide Kartoffelpürees in eine Schüssel geben und mit einem Löffel marmorartig durchziehen. Die Pilze darüber geben.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Kartoffelpüree.

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