VG-Wort Pixel

Kartoffelpüree mit Champignons

Kartoffelpüree mit Champignons
Foto: Krysanov maxim / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln

Salz

Gramm Gramm Champignons

Schalotte

Milliliter Milliliter Trüffelbutter (oder normale Butter)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Milliliter Milliliter Milch

Gramm Gramm Butter

EL EL Tomatenmark (aus der Tube)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Inzwischen Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Champignons in heißer Trüffelbutter 2 Minuten braten. Schalottenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Butter in einem großen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken oder darin stampfen. Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Drittel davon abnehmen und das Tomatenmark darunter rühren. Beide Kartoffelpürees in eine Schüssel geben und mit einem Löffel marmorartig durchziehen. Die Pilze darüber geben.

Hier findet ihr unser Grundrezept für Kartoffelpüree.


Mehr Rezepte