Kartoffelpüree mit Sourcream
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
Gramm Gramm Champignons
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Sour Cream (oder Kräuterquark)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Die Milch im Kartoffeltopf kurz erwärmen, die Kartoffeln dazu geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerdrücken.
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Die Sourcream unter das Püree rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, über das Püree geben und sofort servieren.
Tipp
Das Kartoffelpüree schmeckt gut zu Fisch(stäbchen) oder Gemüse.
Kartoffelbrei: 5 mal selbst gemacht
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