Kartoffelpuffer mit Forelle und Meerrettich-Dip

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Zutaten
für Portion
  • 0,5 EL Öl (für Backblech und Reibekuchen)
  • 200 Gramm Reibekuchenteig (frisch; von Henglein)
  • 2 EL Magerquark
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Tafelmeerettich
  • 0,5 Zitronen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Forellenfilet (geräuchert, 120 g)
  • 50 Gramm Kirschtomate
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Zubereitung
  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Backblech mit Backpergament auslegen und dieses mit etwas Öl bestreichen. Darauf mit einem Esslöffel 3 kleine Puffer formen und 15 Minuten backen. Inzwischen Quark, saure Sahne, Meerrettich, 1 EL Zitronensaft und Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer vorsichtig umdrehen, mit restlichem Öl bestreichen und weitere 10 Minuten backen. Puffer mit Schnittlauchcreme, Forelle und Tomaten anrichten.
Tipp!

Mit dem restlichen Zitronensaft die Forelle beträufeln.

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