Kartoffelreibekuchen

Klassisch und immer wieder köstlich: Kartoffelreibekuchen sind stets beliebt. Je nachdem, ob man noch Kräuter, Käse oder Speck in die Kartoffelmasse gibt, schmecken sie herzhaft, saftig oder würzig.


Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel (große, kalte und gekocht; 120 Gramm)
  • 500 Gramm Kartoffel (groß)
  • 1 Bio-Ei
  • Salz
  • 3 EL Butterschmalz (zum Braten)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

9 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die gekochte Kartoffel abziehen und auf einer Reibe fein reiben. Die rohen Kartoffeln schälen, abspülen und ebenfalls fein reiben.
  2. Die rohen Kartoffelraspel in ein festes Geschirrtuch geben und sehr gut ausdrücken oder auswringen.
  3. Zwiebelwürfel, gekochte und rohe Kartoffelraspel und das Ei gründlich verrühren und salzen.
  4. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das heiße Fett geben und zu etwa handtellergroßen Puffern verstreichen. Nur so viele Puffer in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren.
  5. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Kartoffelpuffer auf Küchenkrepp legen und im Backofen bei 80 Grad bis zum Servieren warm halten.

Tipp!

Wenn die Puffer herzhaft werden sollen, einfach noch 2–3 EL geriebenen Käse oder fein gewürfelten Speck oder gehackte Kräuter mit in die Kartoffelmasse geben.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.

Hier findet ihr weitere leckere Kartoffel-Rezepte.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Kartoffelreibekuchen
Kartoffelreibekuchen

Klassisch und immer wieder köstlich: Kartoffelreibekuchen sind stets beliebt. Je nachdem, ob man noch Kräuter, Käse oder Speck in die Kartoffelmasse gibt, schmecken sie herzhaft, saftig oder würzig.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden