Kartoffelsalat Caprino mit gegrillten Kräuterseitlingen

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Kartoffel (fest kochend)
  • Salz
  • 200 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Apfelessig (oder Weißweinessig)
  • 0,25 Liter Gemüsebrühe
  • weißer Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebel
  • 400 Gramm Kräuterseitling
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stängel Estragon
  • 100 Gramm Ziegenfrischkäse (Caprino)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Ungeschälte Kartoffeln in Salzwasser 20-25 Minuten gar kochen. Zuckerschoten halbieren und in siedendem Salzwasser 30-60 Sekunden vorkochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen.
  2. Zerdrückten Knoblauch, Essig, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer aufkochen. Marinade vom Herd nehmen und die Lauchzwiebelringe dazugeben.
  3. Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen. Noch warm pellen und die Kartoffeln in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. Zuckerschoten unterrühren und den Salat 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
  4. Inzwischen die Kräuterseitlinge putzen. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Pilze von jeder Seite 2-3 Minuten je nach Größe und Dicke bei mittlerer Hitze darin braten. Oder die Pilze mit Öl bestreichen und auf dem Gas- oder Elektrogrill grillen.
  5. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Ziegenkäse und Estragon unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Grillpilzen anrichten.

Tipp!

Der Salat passt prima auf jedes Grillbuffet und schmeckt z. B. auch zu Backfisch oder wachsweich gekochten Eiern.

Mehr vegetarische Rezepte und Rezeptideen für Kartoffelsalat gibt es bei uns.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

kartoffelsalat-caprino-mit-gegrillten-kraeuterseitlingen.jpg
Kartoffelsalat Caprino mit gegrillten Kräuterseitlingen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden