Kartoffelsalat mit dicken Bohnen

Ähnlich lecker
KartoffelsalatKartoffelSalat
Zutaten
für Portionen
Salat:
  • 800 Gramm Kartoffel (fest kochend)
  • Salz
  • 350 Gramm Bohnenkerne (evtl. TK; oder aus dem Glas)
  • 2 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 200 Gramm Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 70 Gramm Rucola
Vinaigrette:
  • 5 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 125 Milliliter Brühe
  • 1 EL Senf (körnig, süß)
  • Salz
  • Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Salat:
  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Bohnenkerne mit Bohnenkraut in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen (Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen). Sellerie putzen, abspülen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel und Sellerie in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten. Rauke abspülen, trocken schütteln und zerzupfen.
Für die Vinaigrette:
  1. Zitronensaft, Öl, Brühe und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen. Bohnen, Sellerie und Zwiebel dazugeben und unterheben. Den Salat etwa 30 Minuten duchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Rauke unter den Kartoffelsalat heben.
Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteHülsenfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!