Kartoffelsalat mit Gurken

Ähnlich lecker
KartoffelsalatKartoffel-RezepteSalat-RezepteGurken: Erfrischende Rezepte für Gemüsefans
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (fest kochend)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Salatgurke (etwa 380 g)
  • 150 Gramm eingelegte Senfgurke
  • 3 Gewürzgurken (etwa 150 g)
  • 1 Schalotte (stichfeste saure Sahne)
  • 150 Gramm Schmand
  • 5 EL Gurkenwasser (von den eingelegten Gurken)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Dill
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Kartoffeln in Stücke schneiden, dabei zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salatgurke schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden (eventuell die Gurkenhälften mit einem Teelöffel entkernen). Abgetropfte Senfgurken in kleine Stücke, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Kartoffeln, alle geschnittenen Gurken und Schalotte vermengen.
  3. Schmand, Gurkenwasser, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln geben und vermengen. Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Dill abspülen, trocken schütteln und die Dillzweige fein schneiden. Kurz vorm Servieren den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill unterrühren. Pfefferbeeren grob zerstoßen und darüber streuen.
Tipp!

Hier findet ihr weitere köstliche Ideen für Kartoffelsalat. 


Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte