Kartoffelsalat mit Joghurt
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (festkochend)
Salz
Bio-Eier
Zwiebel
Bund Bund Schnittlauch
Für das Dressing:
Gramm Gramm Joghurt
EL EL Essig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Für den Kartoffelsalat mit Joghurt zunächst die Kartoffeln etwa 20 Minuten lang in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abgießen und kurz abkühlen lassen, dann die Schale von den noch heißen Kartoffeln abziehen. Die Kartoffeln vollständig abkühlen lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
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Die Eier hart kochen, pellen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
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Für das Dressing den Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Kartoffelsalat heben. 10 Minuten ziehen lassen und ggf. erneut abschmecken.
Tipp
Wer mag, kann den Kartoffelsalat mit Joghurt noch mit Gewürzgurken verfeinern. Der Essig kann dann auch durch das Gurkenwasser ersetzt werden.