Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (fest kochend)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gewürzgurken (groß)
Apfel (180 g; z.B. Cox Orange)
Zwiebel
Milliliter Milliliter Gurkenwasser (von den Gewürzgurken; oder Gemüsebrühe)
TL TL Senf
TL TL Zucker
Gramm Gramm Mayonnaise
Zubereitung
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Kartoffeln abspülen und etwa 20 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Schale von den noch warmen Kartoffeln abziehen, und die Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Kartoffeln in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Scheiben zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gurken würfeln. Apfel abspülen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gurkenwasser erhitzen. Zwiebel, Gurken, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und alles über die Kartoffeln geben. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
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Kurz vorm Servieren die Mayonnaise unter die Kartoffeln rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Wenn ihr Fett sparen wollt: Einfach Salatcreme anstatt der Mayonnaise nehmen.