Kartoffelsalat mit Meerrettich-Mayonnaise und Roastbeef

Ähnlich lecker
KartoffelsalatKartoffel-RezepteSalat-RezepteMeerrettich RezepteMayonnaiseRoastbeef
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (fest kochend)
  • Salz
  • 125 Milliliter Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 3 Eigelbe
  • 0,5 TL Senfpulver
  • 1 EL Senf (grob)
  • 180 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Zitrone
  • 1 Stück Meerrettich (frisch)
  • 250 Gramm Roastbeef
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln abspülen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Kalt abspülen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen.
  2. Eigelb, Salz, Senfpulver und Senf verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührers oder im Mixer langsam zulaufen lassen, bis die Mayonnaise dick wird. Mit Apfelessig und etwas Zitronensaft abschmecken. Meerrettich schälen, raffeln, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln und unter die Mayonnaise rühren. Die Kartoffeln mit der Mayonnaise mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Die Roastbeef-Scheiben zum Kartoffelsalat servieren.
Tipp!

Einfacher geht's, wenn Sie fertige Delikatess-Mayonnaise mit körnigem Senf und Meerrettich verfeinern.

Bei uns findet ihr weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte

Neuer Inhalt