Kartoffelsalat mit Meerrettich-Mayonnaise und Roastbeef

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Kartoffel (fest kochend)
  • Salz
  • 125 Milliliter Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 3 Eigelbe
  • 0,5 TL Senfpulver
  • 1 EL Senf (grob)
  • 180 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Zitrone
  • 1 Stück Meerrettich (frisch)
  • 250 Gramm Roastbeef
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abspülen und mit Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Kalt abspülen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe übergießen.
  2. Eigelb, Salz, Senfpulver und Senf verrühren. Das Öl unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührers oder im Mixer langsam zulaufen lassen, bis die Mayonnaise dick wird. Mit Apfelessig und etwas Zitronensaft abschmecken. Meerrettich schälen, raffeln, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln und unter die Mayonnaise rühren. Die Kartoffeln mit der Mayonnaise mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Die Roastbeef-Scheiben zum Kartoffelsalat servieren.

Tipp!

Einfacher geht's, wenn Sie fertige Delikatess-Mayonnaise mit körnigem Senf und Meerrettich verfeinern.

Bei uns findet ihr weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt