Kartoffelsalat mit Pfifferlingen

Ähnlich lecker
RezepteKartoffelsalat
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Bamberger Hörnchen (siehe unten im Tipp)
  • 250 Gramm Pfifferlinge (frische)
  • 100 Gramm schwarze Oliven (ohne Kerne)
  • 1 EL Kapern (gehäufter EL)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 Gramm Mayonnaise
  • 150 Gramm Joghurt
  • 1 EL Senf (körnig)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung
  1. Kartoffeln in der Schale kochen und am besten über Nacht abkühlen lassen. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kapern zufügen. Die Kartoffeln pellen,in Scheiben schneiden und unter die Soße heben. Eventuell noch etwas Milch oder Joghurt zufügen, falls der Salat zu trocken ist. Die geputzten Pfifferlinge in etwas Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Pfifferlinge auf dem Salat anrichten, mit Oliven und Schnittlauch bestreut servieren. Vor dem Verteilen alles vermengen (kann man natürlich auch in der Küche tun, aber so sieht es besonders schön aus).
Tipp!

Bamberger Hörnle sind eine traditionelle Kartoffelsorte, die vorwiegend in Süddeutschland angebaut wird. Man findet sie oft in Bio-Läden. Alternativ können Sie aber auch andere festkochende Kartoffeln nehmen. Kartoffelsalat: Rezepte im Überblick

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