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Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch

Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch
Foto: Thomas Neckermann
Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch: Hier kommt was zum Sattessen mit geschmackvollen Extras wie Zitronengras und geröstetem Sesamöl.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Gramm Gramm Kartoffeln (neue)

Salz

Bund Bund Dill

Bund Bund Kerbel

Stängel Stängel Zitronengras (oder 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale)

EL EL Zitronensaft

EL EL Sonnenblumenöl

EL EL Sesamöl (geröstetes, Asia-Abteilung)

TL TL Rosenpaprika (Pulver)

Wachteleier

Gramm Gramm Erbsenschoten (oder Zuckerschoten)

rote Zwiebel

Dose Dosen Thunfischfilets (im eigenen Saft, à 130 g Abtropfgewicht)

Stange Stangen Staudensellerie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, abbürsten, in kochendem Salzwasser in 12–15 Minuten gar kochen.
  2. Dill und Kerbel abspülen, trocknen, Blätter und Ästchen hacken. Zitronengras putzen, sehr fein hacken. Kräuter, Zitronengras, Zitronensaft, beide Öle, Salz und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße mischen.
  3. Eier anpiken, in kochendem Wasser 2 1⁄2 Minuten kochen, schälen und halbieren.
  4. Erbsen­ oder Zuckerschoten putzen, abspülen, in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen. In einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke teilen. Sellerie putzen, abspülen, in Scheiben schneiden. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tipp Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.


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