Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch

Kartoffelsalat mit Wachteleiern und Thunfisch: Hier kommt was zum Sattessen mit geschmackvollen Extras wie Zitronengras und geröstetem Sesamöl.

Zutaten

Portionen

  • 500 Gramm Kartoffel (neue)
  • Salz
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Kerbel
  • 2 Stängel Zitronengras (oder 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sesamöl (geröstetes, Asia-Abteilung)
  • 0,5 TL Rosenpaprika (Pulver)
  • 6 Wachteleier
  • 250 Gramm Erbsenschoten (oder Zuckerschoten)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Dosen Thunfischfilet (im eigenen Saft, à 130 g Abtropfgewicht)
  • 2 Stangen Staudensellerie
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

4 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, abbürsten, in kochendem Salzwasser in 12–15 Minuten gar kochen.
  2. Dill und Kerbel abspülen, trocknen, Blätter und Ästchen hacken. Zitronengras putzen, sehr fein hacken. Kräuter, Zitronengras, Zitronensaft, beide Öle, Salz und Paprikapulver verrühren. Kartoffeln abgießen, kalt abspülen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße mischen.
  3. Eier anpiken, in kochendem Wasser 2 1⁄2 Minuten kochen, schälen und halbieren.
  4. Erbsen­ oder Zuckerschoten putzen, abspülen, in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen. In einem Sieb kalt abspülen. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke teilen. Sellerie putzen, abspülen, in Scheiben schneiden. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp!

Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2018 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!