Kartoffelsalat mit Walnüssen
Zutaten
Salat:
Kilogramm Kilogramm La Ratte (längliche Gourmet-Kartoffelsorte aus Frankreich; oder normale vorwiegend fest kochende Kartoffeln)
Salz
Mini Salatgurken
Gramm Gramm Walnüsse
Bund Bund glatte Petersilie
Apfel (z.B. Granny Smith)
Dressing:
Milliliter Milliliter Apfelsaft
TL TL Zucker
EL EL weißer Balsamico-Essig
TL TL Senf (körnig)
TL TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Walnussöl
Zubereitung
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Für den Salat:
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Kartoffeln gründlich abspülen und mit Schale in Salzwasser 18-20 Minuten bissfest kochen. Abgießen, kurz abdampfen und ganz abkühlen lassen. Die länglichen Kartoffeln halbieren oder dritteln.
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Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Gurkenfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Nüsse grob hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Apfel abspülen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stifte schneiden.
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Für das Dressing:
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Apfelsaft, Zucker, Essig, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen.
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Kartoffeln, Gurken und Apfelstifte mit dem Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend nochmals kräftig abschmecken. Petersilie und Walnusskerne erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.