Kartoffelspalten mit Kürbis-Senf-Dip

Ähnlich lecker
BratkartoffelKartoffelKürbisSenfDipBeilage
Zutaten
für Portionen
Kartoffelspalten:
  • 750 Gramm Kartoffel (vorwiegend festkochend )
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Barbecue Sauce (scharfe Grill-Würzmischung)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Kürbis-Senf-Dip:
  • 150 Gramm Kürbis (süßsauer eingelegt, abgetropft, aus dem Glas)
  • 5 EL Mayonnaise
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 Bund glatte Petersilie
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Kartoffelspalten:
  1. Kartoffeln mit Schale gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und im heißen Öl bei starker Hitze etwa 15 Minuten rundherum braun braten. Zum Schluss BBQ-Pulver, Semmelbrösel, Salz und eventuell Pfeffer dazugeben und kurz mitbraten.
Für den Kürbis-Senf-Dip:
  1. Das Kürbisfleisch abtropfen lassen, würfeln und zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Kürbis-Senf-Dip rühren. Kartoffeln und Dip zusammen servieren.

Kürbis: Die schönsten Rezepte im Überblick und noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteAmerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!