Kartoffelstampf

Ähnlich lecker
Kartoffel-RezepteKalorienarme Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kartoffel (mehligkochend)
  • Salz
  • 200 Milliliter Milch
  • 30 Gramm Butter
  • Pfeffer (weiß; frisch gemahlen)
  • Muskat
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, abspülen und grob würfeln. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abdampfen lassen.
  2. Milch und Butter in einem großen Topf erwärmen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken und alles gut verrühren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.
Tipp!

Kartoffeln nicht mit dem Stabmixer zerkleinern, dadurch wird das Püree kleisterig.

Besonders gut: fertige Trüffelbutter (z. B. von Meggle) oder 1 Teelöffel Pesto unterrühren.

Besonders schön: etwas Paprikapulver über das fertige Püree stäuben.

Besonders raffiniert: 20 g geröstete Pinienkerne über das Püree streuen.

Besonders fein: zum Schluss einen halben Becher geschlagene Sahne unters Püree heben.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteFettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte