Kartoffelsuppe mit Currycreme

Ähnlich lecker
KartoffelsuppeCurrysuppeKartoffel-RezepteCurrySuppenCreme Rezepte
Zutaten
für Portionen
Suppe:
  • 0,5 Bund Suppengrün
  • 3 Stängel Liebstöckel
  • 2 Gläser Gemüsefond (à 400 ml)
  • 700 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Kilogramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Currycreme:
  • 3 EL Currypulver
  • 0,5 Limetten
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 4 EL Milch
Zum Garnieren:
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 0,5 TL Currypulver
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für die Suppe:
  1. Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Liebstöckel abspülen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Fond, Brühe, Suppengrün und Liebstöckel aufkochen und 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  2. Inzwischen Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in heißem Öl andünsten. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, so dass sie noch etwas stückig bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Currycreme:
  1. Curry, abgeriebene Limettenschale, Crème fraîche und Milch glatt rühren.
Zum Garnieren:
  1. Toastbrot würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Currycreme, Toastbrotwürfeln, Petersilienblättchen und Currypulver anrichten.
Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte