Kartoffelsuppe mit Kerbelöl

Ähnlich lecker
KartoffelsuppeKartoffelSuppeKerbel
Zutaten
für Portionen
Kartoffelsuppe:
  • 800 Gramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • 250 Gramm Petersilienwurzel (oder Möhren)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Kerbelöl:
  • 1 Bund Kerbel
  • 6 EL Olivenöl
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Zubereitung
Für die Kartoffelsuppe:
  1. Kartoffeln und Petersilienwurzeln (oder Möhren) schälen und würfeln. Schalotte abziehen und würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Schalotte, Kartoffeln und Petersilienwurzeln darin andünsten. Brühe dazugießen. Aufkochen und 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Sahne dazugießen und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Kerbelöl:
  1. Kerbel abspülen, gut trocken schütteln und grob hacken. Kerbel und Öl mit dem Stabmixer kurz pürieren.
  2. Suppe in vorgewärmte Tassen geben und auf jede Portion etwas Kerbelöl träufeln.
Tipp!

Dazu: Baguette

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