Kartoffelsuppe mit Kerbelöl
Zutaten
4
Portionen
Kartoffelsuppe:
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Gramm Gramm Petersilienwurzeln (oder Möhren)
Schalotte
EL EL Butterschmalz
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kerbelöl:
Bund Bund Kerbel
EL EL Olivenöl
Zubereitung
-
Für die Kartoffelsuppe:
-
Kartoffeln und Petersilienwurzeln (oder Möhren) schälen und würfeln. Schalotte abziehen und würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Schalotte, Kartoffeln und Petersilienwurzeln darin andünsten. Brühe dazugießen. Aufkochen und 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen. Sahne dazugießen und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Für das Kerbelöl:
-
Kerbel abspülen, gut trocken schütteln und grob hacken. Kerbel und Öl mit dem Stabmixer kurz pürieren.
-
Suppe in vorgewärmte Tassen geben und auf jede Portion etwas Kerbelöl träufeln.