Kartoffelsuppe mit Schnittlauch

Mit dieser Suppe und einer Wolldecke auf dem Sofa sitzen und loslöffeln: das pure Glück. Einfach zuzubereiten ist das Süppchen auch, und für Gäste kann man es mit Krabben veredeln.

Ähnlich lecker
KartoffelsuppeSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 700 Gramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • 1 Bund Suppengrün (600 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe (oder -fond)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm Schlagsahne
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 EL Senf (körnig)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 Gramm Schmand
  • 2,5 EL Milch
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Zubereitung
  1. Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebel putzen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln, Gemüse und Brühe in einem Topf aufkochen. Nur ein wenig salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer stückig (nicht zu fein) pürieren. Die Sahne und beide Senfsorten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Milch glatt rühren.
  5. Kurz vor dem Servieren einen Klecks Schmand auf die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp!

Wenn's nicht vegetarisch sein soll, könnt ihr außerdem noch 100 g (25 g pro Person) Nordseekrabbenfleisch zum Darüberstreuen dazuservieren.

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