Kartoffelsuppe mit Schnittlauch
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Bund Bund Suppengrün (600 g)
Zwiebel
Liter Liter Gemüsebrühe (oder -fond)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Senf (scharf)
EL EL Senf (körnig)
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Schmand
EL EL Milch
Zubereitung
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Kartoffeln, Suppengrün und Zwiebel putzen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
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Kartoffeln, Gemüse und Brühe in einem Topf aufkochen. Nur ein wenig salzen und pfeffern. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Die Suppe mit dem Stabmixer stückig (nicht zu fein) pürieren. Die Sahne und beide Senfsorten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Milch glatt rühren.
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Kurz vor dem Servieren einen Klecks Schmand auf die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp
Wenn's nicht vegetarisch sein soll, könnt ihr außerdem noch 100 g (25 g pro Person) Nordseekrabbenfleisch zum Darüberstreuen dazuservieren.
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