Kartoffeltatar

Zutaten

Portionen

  • 450 Gramm Kalbrücken (ausgelöst)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Öl
  • 100 Milliliter Rinderfond
  • 300 Gramm Kartoffel (fest kochend)
  • 0,5 Handvoll Feldsalat
  • 0,5 Handvoll Wildkräuter (Giersch, Melde, Löwenzahn, Kapuzinerkresse usw.)
  • 3 eingelegte Sardellen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 6 EL Olivenöl (sehr gutes)
  • 10 Blätter Rucola (oder Löwenzahn)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Kalbfleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Den Rinderfond dazugießen und im geschlossenen Bräter etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Das Fleisch aus dem Fond nehmen, in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.
  2. Kartoffeln gründlich abspülen und abbürsten. In Wasser etwa 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln ganz abkühlen lassen. Feldsalat und Wildkräuter verlesen, abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Sardellen abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie putzen und eventuell die zähen Fäden abziehen. Selleriestangen fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls fein würfeln.
  3. Kartoffeln, Sellerie, Sardellen, gehackte Kräuter und Feldsalat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Kalbfleisch am besten mit der elektrischen Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und locker auf eine Platte legen. Mit dem Kartoffeltatar und Rauke anrichten.

Tipp!

Schneller geht's mit fertigem Kalbsbratenaufschnitt oder Roastbeef. Statt Wildkräuter passen herkömmliche Kräuter (Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Oregano usw.) oder eine fertige TK-8-Kräutermischung.

Kartoffelrezepte von Puffer bis Tarte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!