VG-Wort Pixel

Kasseler mit Kürbisgemüse

Kasseler mit Kürbisgemüse
Foto: Carsten Eichner
Würzig und sahnig: Der Hit bei diesem Kasseler ist die Cornflakes-Mayonnaise-Kruste.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Kasslerkotelett (ohne Knochen)

Gramm Gramm Hokkaido

Gemüsezwiebel (etwa 250 g)

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm Schlagsahne

TL TL Honig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Cornflakes

EL EL Salatmayonnaise

Knoblauchzehe

Bund Bund Majoran


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Fleisch in Scheiben schneiden. Kürbis abspülen, achteln, Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen. Kürbisachtel in Stücke schneiden. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das vorbereitete Gemüse in ein ofenfeste Form geben. Sahne, Honig, Salz und Pfeffer aufkochen und darüber geben. Cornflakes, Mayonnaise und abgezogenen zerdrückten Knoblauch vermengen.
  3. Das Kasseler auf das Gemüse legen und die Cornflakes-Mischung darauf verteilen. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blättchen darüber streuen. Kasseler und Gemüse im Backofen etwa 1 Stunde garen.

Kürbis: Die schönsten Rezepte mit und ohne Hokkaido-Kürbis im Überblick sowie viele Ideen für Kürbisgemüse


Mehr Rezepte