Kasseler mit Sauerkrautfüllung

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KasslerSauerkrautrezeptSchmorgericht
Zutaten
für Portionen
  • 1 Ananas (etwa 850 g, frisch)
  • 2 Dosen Sauerkraut (Einwaage à 810 g)
  • 100 Gramm Speck (durchwachsen)
  • 50 Gramm Pistazien
  • 2 TL Piment (gemahlen)
  • 2 Kilogramm Kassler (ohne Knochen, vom Fleischer eine Tasche zum Füllen einschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
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Zubereitung
  1. Die Ananas schälen und vierteln. Den holzigen Strunk in der Mitte herausschneiden, das Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken und gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Das Kraut kleinschneiden. Den Speck würfeln und in einem Bräter knusprig ausbraten. Herausnehmen und mit dem Sauerkraut, den Ananaswürfeln und den Pistazien mischen. Mit Piment würzen. Das Fleisch trockentupfen und etwa die Hälfte der Krautmischung in das Fleisch füllen. Das Sauerkraut dabei etwas zusammendrücken. (Vorsicht, es tritt Saft aus!) Das restliche Kraut im Speckfett erhitzen. Den Braten auf das Kraut legen. Im geschlossenen Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde 20 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den Sauerkrautsaft zugießen. Den Braten in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mit dem Kraut servieren.
Tipp!

Dazu: Kartoffeln und Erbspüree

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