VG-Wort Pixel

Kaviar-Canapé

Kaviar-Canapé
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Stück

Stück Stück Kaviarbrote (rundes Weißbrot, etwa 80 g; ersatzweise Baguette)

Gramm Gramm Crème fraîche

Gramm Gramm Wildlachskaviar (Lachsrogen)

Dill (evtl. etwas - oder Koriander)


Zubereitung

  1. Das Brot in Scheiben schneiden und leicht toasten.
  2. Abgekühlte Brotscheiben mit je 1 TL Crème fraîche bestreichen und je 1 TL Kaviar darauf verteilen. Eventuell mit kleinen Kräuterblättchen garnieren. Sofort servieren.
Tipp Variante: Wachsweich gekochte Eier (Kochzeit ca. 7 Minuten) schälen und halbieren. Crème fraîche mit etwas geriebenem Meerrettich aus dem Glas oder Limettensaft verrühren und je 1 TL davon auf das Eigelb geben. Darauf 1 gehäuften TL Kaviar setzen. Dazu gebutterte Schwarzbrotscheiben servieren.