Kernige Vollkorn-Waffeln

Ähnlich lecker
WaffelnGebäck
Zutaten
für Stück
  • 150 Gramm Vollkornweizenmehl (oder Weizenmehl Type 1050)
  • 250 Milliliter Milch
  • 3 EL Honig (oder Zucker)
  • 3 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Haferflocken (kernig)
  • 3 EL Kokosraspeln
  • Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Milch und Honig verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Butter, Eigelb, Haferflocken und Kokosraspel unter die Mehlmischung rühren, dann das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 6-8 Waffeln backen.
Tipp!

Dazu schmecken Pflaumenmus oder Mohnjoghurt.

Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.

Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffeln und Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.

Weitere Rezepte
Süße HauptspeisenKinderrezepte

Noch mehr Rezepte