Kichererbsen-Aufstrich

Der leckere Kichererbsen-Aufstrich ist eine außergewöhnliche Idee für ein Brunch-Buffet. Ihr könnt ihn bereits am Vortag zubereiten – und mit dem Stabmixer ist er schnell gerührt.

Ähnlich lecker
Kichererbsen-RezepteBrotaufstrich RezepteAufstrich Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 3 Stiele Salbei
  • 1 Schalotte
  • 0,25 TL Sardellenpaste (z. B. von Feinkost Dittmann)
  • 3 EL Schlagsahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz (evtl.)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Salbei abspülen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Schalotte abziehen und fein hacken. Kichererbsen, Salbei, Schalottenwürfel, Sardellenpaste und Sahne mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit frischem Pfeffer und eventuell Salz kräftig würzen.
Tipp!

Statt Sardellenpaste Sojasoße zum Abschmecken nehmen.

Mehr Ideen für den Brunch

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte