Kichererbsen-Brot-Salat

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Zutaten
für Portionen
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Salatgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 200 Gramm Fladenbrot
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala (ind. Gewürzmischung)
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,25 Bund Koriander
  • 0,25 Bund Minze
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Zubereitung
  1. Tomaten und Gurken abspülen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze der Tomaten entfernen. Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Fladenbrot in Würfel (2 cm Seitenlänge) schneiden. 5 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Gewürze und Brot zugeben.
  3. Knoblauch abziehen, zerdrücken und zugeben. Brot unter Rühren braun braten. Herausnehmen
  4. Essig, Zucker und restliches Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter abspülen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Gehackte Kräuter unter die Salatsoße rühren.
  5. Brot, Salatzutaten und Salatsoße mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Tipp!

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