Kichererbsen-Dip mit Rohkost

Hummus darf in der arabischen Küche auf keiner Vorspeisen-Platte fehlen. Unser Kichererbsen-Dip wird ähnlich wie Hummus mit der orientalischen Sesampaste Tahin abgeschmeckt, aber zusätzlich mit saurer Sahne verfeinert.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm saure Sahne
  • 2 EL Tahini (orientalische Sesampaste; oder Sesamöl)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 Gramm Salatgurke
  • 3 Karotten
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Zubereitung
  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen, Knoblauch und saure Sahne mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Dip mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Gurke und Möhren abspülen, eventuell schälen und in etwa 8 cm lange Stifte schneiden. Die Rohkoststifte zum Kichererbsen-Dip servieren.
Tipp!

Der Kichererbsen-Dip kann schon am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufgehoben werden.

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